大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

冷麺のゆで汁をコンソメスープにするライフハック。

はてなブログのグループの中に、デフォルトのグループに料理とか、レシピとか、飯日記ってのがないのは、はてなブロガーも、はてなの中の人も、飯より文字って人が多いのかねぇ。

飯日記は人を不幸にしないと思っていたら、Disを浴びたし、すごいアクセスも瞬間的に増えたりした。いきなり余談。

f:id:yarukimedesu:20131009122932j:plain

お昼ご飯は冷麺。マルちゃん正麺。これを作ったゆで汁を、夜のコンソメスープにする。ライフハックの一種です。

f:id:yarukimedesu:20131009181359j:plain

単純に、残った茹でる汁に野菜と、スジ肉を入れて煮込むだけ。コンソメは、15グラム。隠し味は、牛乳とレモンペッパー。

f:id:yarukimedesu:20131009183445j:plain

出来上がり。残りは、明日にスパゲティーでも入れて、お昼ご飯で食べきろうか。消費税が増税された時、こういう「捨てない系」レシピが流行ることを信じて。