大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

タジン鍋で卵とじ!ピーマンとシメジと白だしで…。


お昼ご飯はタジン鍋で卵とじに挑戦しました!材料は、ピーマンとシメジと卵。味付けは白だしオンリーでやりました…。

正直言うと、白だしが多くて味が濃かったのですが、その部分を除けば(?)なかなか、美味しかったです。

以下から作る手順の写真など。


ピーマンを刻み、シメジを乗せます。ここに白ダシを入れて、レンジで4分加熱です。


その後に、卵を2個混ぜて、レンジで3分20秒しました。20秒は適当です。出来上がりを考えると、3分は、ちょっと長かったかも?

それはさておき。レンジとタジン鍋でも、そこそこ卵閉じができることが分かりました。だがしかし、食べ終わった後に、ちょっと皿にくっついてしまうのが、一つネックではあります。まぁ、お茶で洗って食べましたが。