大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

タジン鍋の蒸し野菜とインスタントラーメン(麺の力)で昼ご飯。


インスタントラーメンって、それだけでも美味しいところが諸刃の刃ing的に不健康なイメージがあると思うのですが、野菜も一緒に食べたらば、便利で美味しくてナイスだと思うのです。

最近のブーム的には、麺を茹でなかがら、一緒にタジン鍋で蒸し野菜を作っておいて、それをラーメン面にオンするということです。写真は白菜を4分30秒レンジでチンしたところ。

そして、出来上がりの様子。むしろ、白菜が美味しかったので、白菜をモリモリモリ食べていたのですが、そうすると、中々、麺が減らなくてハッピーでした。

余談ですが、麺を食べる、茹でるが時間的にバランスして、永久にラーメンを食べ続ける男、ラーメン・マンになりたいな…と思ったのですが、新陳代謝ともバランスしないと、どんどんと太って、デブ・ラーメン・マンになってしまいますよね。

夢は、夢でした。