大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

ホウレンソウのタジン鍋や高野豆腐や塩鯖(塩麹)。


ホウレンソウのお浸しを作ろうと思ったのですが、色々と考えた末に、タジン鍋でしました。水と、お湯に逃げていく栄養が勿体無いと思ったからです。

若干の不安があったのですが、なかなか、どうして美味しかったです。ホウレンソウそのものが美味しい!というのもあるのかも知れません。

以下は、その他食べた物。

高野豆腐。


久しぶりに、和食っぽいモノを食べたように思います。

塩鯖(塩麹)。


焼く前です。焼いた後は、写真を撮るのを忘れておりました。

私は、基本的に炒め物とかをつくりガチなのですが、意識して、和食っぽいモノを食べるのも、いいな!と思いました。

なかなか、美味しかったです。