いつも、スジ肉野菜スープをつくり勝ちだったのですが、雰囲気を変えて、茄子とスジ肉のすき焼き風を作りましたが美味しかったです。
たまねぎ、スジ肉、糸こんにゃく、茄子をすき焼き風の味で煮る感じですね。茄子は、どろどろになってました。
その他、晩ご飯の様子。
タマネギサラダ。
ブロッコリーのタジン鍋。
きりぼし大根とカンピョウと押し大豆の煮物。
野菜が多い目で、保守的なメニューでしたが、少し安心するような感じでした。和食ばんざい。
いつも、スジ肉野菜スープをつくり勝ちだったのですが、雰囲気を変えて、茄子とスジ肉のすき焼き風を作りましたが美味しかったです。
たまねぎ、スジ肉、糸こんにゃく、茄子をすき焼き風の味で煮る感じですね。茄子は、どろどろになってました。
その他、晩ご飯の様子。
タマネギサラダ。
ブロッコリーのタジン鍋。
きりぼし大根とカンピョウと押し大豆の煮物。
野菜が多い目で、保守的なメニューでしたが、少し安心するような感じでした。和食ばんざい。