大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

琉球タレで美味しい!酒蒸し風ずぼら鶏煮込み。

兄夫婦のお土産の琉球タレで美味しい料理を作りたい!なんつって。酒蒸し風のずぼら鶏煮込みを作りました。なぜ、ずぼらか?適当に作ったからです。

鶏肉をざっくりと切り、料理酒、生姜、唐辛子でグツグツ煮ます。


なんとなくノリで、タマネギを乗せてみたり。煮込みたい時間だけ煮込んで、そんでもって、出来上がったら、琉球タレをかけて食べました。沖縄風って言い張って良いかしら?甘辛くて、美味しかったです。