親のお金で、寿司を食ってきました。鮨彦(亀岡市馬堀にある面白寿司屋。何が面白いかというと、常連のおっちゃんが知らない間に従業員になり、ビールを注ぐと泡が少ない)は大マグロが美味しかったです。海老はさばきたてなのか、尾が痙攣していました。
醤油をかけると、さらに痙攣。
結構、いい値段なのですが、1カンあたりで考えると250円くらいかな。それが高いのだけど。
お刺身もりあわせ。二人前で3500円くらい?
ゲソのてんぷら。ぷりぷりして美味しい。
ナスの田楽。白ミソが甘い。
巻寿司。600円。
バッテラ900円と、梅シソ巻500円。
最後に、調子こいて、ご飯ものを食べすぎて、お腹がパンパンになってしまいました。大人四人。老人三人。中年一人。このほか、数品たのんで。一人は運転手。一人三杯くらい飲んで、そこそこリーズナブルなお値段でした。
何円くらいのお勘定だったと思いますか?