晩御飯は何をするか?と考えてみると、おでん風が楽ちんです。大根と人参、豚肉とチクワなどの煮つけが、調理が簡単で美味しいのです。
ダシは、メカブと白だしなどです。材料をずらっと切って、後は煮つけるだけ。
じっこり煮込んでこの状態。ちょっと、煮汁が少なくなって、チクワが硬くなったのが、多少、残念ではありましたが、美味しかったです。
まだ残っているので、明日も食べるのだと思います。
晩御飯は何をするか?と考えてみると、おでん風が楽ちんです。大根と人参、豚肉とチクワなどの煮つけが、調理が簡単で美味しいのです。
ダシは、メカブと白だしなどです。材料をずらっと切って、後は煮つけるだけ。
じっこり煮込んでこの状態。ちょっと、煮汁が少なくなって、チクワが硬くなったのが、多少、残念ではありましたが、美味しかったです。
まだ残っているので、明日も食べるのだと思います。