今日は、晩ご飯の一品としてサバと椎茸を甘辛く煮付ける試みをしました。サバだけで煮るのは、なんだか勿体無いという試みですが、甘辛くて美味しいです。
私は、料理スタイル的に、煮込む料理、特に魚の煮付けはあまりしないのですが、適当に作っても、そこそこ美味しかったです。
煮付けた分で、ちょっと残ったのがあるので、明日以降のオカズにしようかな?と思っております。
別で、ひじきも食べたりしました。
今日は、晩ご飯の一品としてサバと椎茸を甘辛く煮付ける試みをしました。サバだけで煮るのは、なんだか勿体無いという試みですが、甘辛くて美味しいです。
私は、料理スタイル的に、煮込む料理、特に魚の煮付けはあまりしないのですが、適当に作っても、そこそこ美味しかったです。
煮付けた分で、ちょっと残ったのがあるので、明日以降のオカズにしようかな?と思っております。
別で、ひじきも食べたりしました。