ポトフ風コンソメ煮込み。
残骸みたいになってますが、先日作ったポトフ風に煮込みの残りです。これをスパゲティーにします。
具を一緒に煮込むとドロドロになるので、皿に引き上げたのが冒頭の写真。冷凍枝豆とニンニクを足しました。
リメイクして翌日にスパゲティーにするライフハック。
顆粒のクリームシチューの元なんかを入れます。
ウインナーと、引き上げた具を戻します。
完成。
具は前日の残りなので、あんまり美味そうじゃあないのですが、鶏肉を白ワインで煮込んだりしてたので、良いダシが出てました。美味しかったです。
ライフハック的には、残り物を次の日のメニューにすれば、献立を考える手間が減ります。
おしまい。
デジカメから写真をパソコンに入れるのが面倒なので、こういう記事は少ないのですが、タブレットでも買おうかしら。