大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

ポトフ風コンソメ煮込みをリメイクして翌日にスパゲティーにするライフハック。

ポトフ風コンソメ煮込み。

f:id:yarukimedesu:20151023120656j:plain

残骸みたいになってますが、先日作ったポトフ風に煮込みの残りです。これをスパゲティーにします。

 

f:id:yarukimedesu:20151023120702j:plain

具を一緒に煮込むとドロドロになるので、皿に引き上げたのが冒頭の写真。冷凍枝豆とニンニクを足しました。

リメイクして翌日にスパゲティーにするライフハック。

f:id:yarukimedesu:20151023121022j:plain

f:id:yarukimedesu:20151023121246j:plain

f:id:yarukimedesu:20151023121737j:plain

顆粒のクリームシチューの元なんかを入れます。

f:id:yarukimedesu:20151023121928j:plain

ウインナーと、引き上げた具を戻します。

完成。

f:id:yarukimedesu:20151023122758j:plain

具は前日の残りなので、あんまり美味そうじゃあないのですが、鶏肉を白ワインで煮込んだりしてたので、良いダシが出てました。美味しかったです。

ライフハック的には、残り物を次の日のメニューにすれば、献立を考える手間が減ります。

おしまい。

デジカメから写真をパソコンに入れるのが面倒なので、こういう記事は少ないのですが、タブレットでも買おうかしら。