朝、家庭菜園のゴーヤを見ると色が黄色くなっていた!ということで、慌てて摘んで食べました。黄色くなっても食べれます。
気付いた時に摘まないと、次の日、下手すりゃ夕方くらいで、アウトになってしまう可能性もあります。
ゴーヤが黄色くなる頃には、種が赤くなっています。実は、この種は、ちょっと甘かったりします。でも、なれない味なので、種は種入れにいれておきました。ねとっとしています。
ちょっと黄色くなっても、ゴーヤは食べられます。タジン鍋で、ポン酢で頂きました。
朝、家庭菜園のゴーヤを見ると色が黄色くなっていた!ということで、慌てて摘んで食べました。黄色くなっても食べれます。
気付いた時に摘まないと、次の日、下手すりゃ夕方くらいで、アウトになってしまう可能性もあります。
ゴーヤが黄色くなる頃には、種が赤くなっています。実は、この種は、ちょっと甘かったりします。でも、なれない味なので、種は種入れにいれておきました。ねとっとしています。
ちょっと黄色くなっても、ゴーヤは食べられます。タジン鍋で、ポン酢で頂きました。