大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

ゴーヤが黄色くなっていた!摘んで食べました(食べれます)。

朝、家庭菜園のゴーヤを見ると色が黄色くなっていた!ということで、慌てて摘んで食べました。黄色くなっても食べれます。

気付いた時に摘まないと、次の日、下手すりゃ夕方くらいで、アウトになってしまう可能性もあります。




ゴーヤが黄色くなる頃には、種が赤くなっています。実は、この種は、ちょっと甘かったりします。でも、なれない味なので、種は種入れにいれておきました。ねとっとしています。

ちょっと黄色くなっても、ゴーヤは食べられます。タジン鍋で、ポン酢で頂きました。