大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

琉球タレで美味しい!ナスとピーマンとひき肉の煮物。

慢性的な食材不足が続いておりますが、ちょっと食材が買い足されたので、琉球タレで美味しい!と以前に思ったナスとピーマンとひき肉の煮物を作ってみました。


ナス、ピーマン、ニンジンの皮(別の料理で出た)とひき肉を炒めて、料理酒で煮込んで、味付けに琉球タレを入れます。生姜とか、七味唐辛子なんかも入ってます。

琉球タレを使っている以上、沖縄風だと思うのですが、沖縄の煮込みってどんな感じでしょうね。食べてみたいです。