大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

低温調理チャーハン(林修先生の番組で紹介)を作り、失敗してました。

低温調理チャーハン(林修先生の番組で紹介)。

f:id:yarukimedesu:20150227191632j:plain

かなり前に、作って、写真まで撮影していたのですが、更新するのを忘れてました。

作っていく手順。

f:id:yarukimedesu:20150227183825j:plain

まず、ザルにご飯を乗せて、少量の水で混ぜます。ぬめりをとる。


f:id:yarukimedesu:20150227184053j:plain


確か、サラダ油も混ぜる。


f:id:yarukimedesu:20150227184244j:plain
f:id:yarukimedesu:20150227185030j:plain


番組ではなかったレシピ。ひき肉と玉ネギを炒めて、別皿にのせておく。


f:id:yarukimedesu:20150227185127j:plain
f:id:yarukimedesu:20150227185423j:plain


玉子を弱火で焼く。


f:id:yarukimedesu:20150227185911j:plain


ご飯をイン。


f:id:yarukimedesu:20150227190139j:plain


先ほどの玉ネギ&ひき肉をイン。味付けは、塩コショウとか醤油とか。


f:id:yarukimedesu:20150227191140j:plain


ここまでずっと低温でしたが、仕上げは中火でさっと炒める。

完成したけど失敗してました。

f:id:yarukimedesu:20150227191618j:plain


一応完成。ただ、テレビで林修先生が食べているほど、美味しそうじゃあなかったし、そこまでは美味しくなかった。チャーハンとおじやの中間のような感じ。

ただし、番組を見てから、このエントリを書くまで、時間が開きすぎたので、何が間違っていたのかも、分からず。

ただ、「低温調理」は、例えば野菜炒めとかするときに、わりと有効です。あせらず、美味しく作れます。