晩ご飯の一品(山科ではない)ピーマンとお揚げの適当煮浸しです。ピーマンが余っていたので、一気に使いました。
なんと、隠し味は牛乳!です。
白だし、酒、醤油、砂糖、生姜などで味付けしましたが、牛乳を、ほんのちょっとだけ入れます。味に影響は、分からんくらいでマイルド(ワイルドではない)になります。
久しぶりに、トマトとキュウリのサラダを作りました。薄く切ってみました。美味しいです。
晩ご飯の一品(山科ではない)ピーマンとお揚げの適当煮浸しです。ピーマンが余っていたので、一気に使いました。
なんと、隠し味は牛乳!です。
白だし、酒、醤油、砂糖、生姜などで味付けしましたが、牛乳を、ほんのちょっとだけ入れます。味に影響は、分からんくらいでマイルド(ワイルドではない)になります。
久しぶりに、トマトとキュウリのサラダを作りました。薄く切ってみました。美味しいです。