2013-03-05 ワインが隠し味!豚肉とピーマンの炒め物。 生活・人生 雑記 明日は京都生協なのですが、残っていた野菜を使って豚肉とピーマンの炒め物を作りました。炒め物を作るのも久しぶりなのですが、調理も簡単で美味しいですね。 味付けの決め手はワインが隠し味であることです!その他の味付けは、塩、コショウ、鶏がらスープ、ニンニク醤油、トウガラシの焼酎漬と到って普通です。あ、最初にニンニクの微塵切りを炒めたりしました。以下は、その他の一品。 トマトサラダ。 晩ご飯を食べた後に気がついたのですが…冷蔵庫で冷やしていたら食べるのを忘れてました…。晩にでも泡盛での飲みながら、食べようかな?と思いました。