大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

フライパンに残った脂と味を使ってもやし炒めを作りました。


かねてから、サブダイアリとして、写真日記専門のダイアリを作ろうかな?と思っていたので、今日作って、その一つ目のエントリを書いてみます。

記念すべき一つ目は『もやし炒め』でした。

実は、お昼ご飯に「ピーマンと肉痛め」を作っていたのですが、その後、フライパンに、味と油が残ってました。そこに…。

もやしをインして、そして、味をつけて炒めるのです。まぁ、「げー!」って思う人もいるかも知れませんが、昭和では、こういうのは、当たり前でした。

洗って下水を汚すか、フライパンに残った『味』と考えるか、そういうことだと思います。

しかしながら、まぁ、ブログに公開することでもないかな?とは、思いましたけど…。まぁ、でも、事実なので公開しました。