大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

豆苗を食べる。そして育てる。そして食べる‏(maminismさん)。

maminismさんからの寄稿です。

豆苗を食べる。そして育てる。そして食べる‏

何だか葉物野菜が高いので、思い切って、初めて「豆苗」という野菜を買ってみた。

見慣れない野菜は、気になってすぐ目に留まる。

でも、買うかは別物。

どうしても、いつも安くて食べ慣れた野菜を買ってしまって、新しく別の野菜を買ってみることは、なかなかしない。

新しい味に挑戦するのは、私にら少し勇気のいることだ。

どう調理するのかもわからないし。



しかし、ついに、冒険してみた。



豆苗を買ってみた。



キャベツやモヤシなどの野菜と、炒めてみた。


豆の味がして、やや癖があったけれど、意外とクセになる。
モヤシのような、豆の味がして、でももっと味が主張している感じ理

ちょっとした薬味なんかにもいいかも。
存在感はかなりある。



。。。そして。

f:id:yarukimedesu:20131126000103j:plain

パッケージに、根っこを水に浸ければ、もう一回食べられるかも、と書いてあった。
面白そうだったので、

根っこを水に浸けて、育ててみることにした。


2~3日は、特に変化がなかったが、3日ほど過ぎてから、新たな芽が出現!!

f:id:yarukimedesu:20131126000104j:plain

10日程で、こーんなに☆

本当に伸びたっ!


2度目は、かき玉汁に入れてみました。


100円の豆苗。
2回で100円なら、安いかも!?