大学院卒ニート、しやわせになりたい。

働かないで、アフィリエイトとか、ユーチューバーで幸せになりたいです。

スポンサーリンク

生姜スライスを煮物に!チクワとゴボウのごっちゃ煮が美味しい。


煮物を侮っている訳じゃあないですが、ざっくりと作るには煮物は楽ですよね。だって、切って、味付けして、煮たら完成ですしね。そんな訳で、今日は、チクワとゴボウのごっちゃ煮でした。

材料はこんな感じです。大根が欲しかったのですが、なかったのでニンジンです。本当は鶏肉にしようかな?と思っていたのですが、余っていた豚肉を作りました。


味の決め手に…というか、生姜も具の一つにしたくて、ミジン切りじゃあなくて、スライスして入れてみました。


後は、気がすむまで煮たら完成です。生姜とは別にトウガラシを入れていたので、ピリっと辛かったですが、なかなか、美味しかったです。

残り物になったので、明日も食べようかと思います。当初からの予定でした。