今日の晩ご飯。両親は、うどんを食べるとか言っていたので、一人飯。適当に、白菜と豚肉のコンソメ煮を作りましたが、超簡単でした。食欲が爆発したので、白ご飯三杯食べた。白ご飯万歳。
こんな感じで、豚肉、ザク切りにした白菜、コンソメ、鷹の爪、少量の料理酒を入れて、20分ほど中火で加熱。フタをしておく。
思ったよりカサは減りました。
出来上がり。多分、ベーコンやシーチキンでも良いのだと思う。味付けは、ほぼコンソメだったけど、シンプルなのが一番かも知れないな。白ご飯万歳。
今日の晩ご飯。両親は、うどんを食べるとか言っていたので、一人飯。適当に、白菜と豚肉のコンソメ煮を作りましたが、超簡単でした。食欲が爆発したので、白ご飯三杯食べた。白ご飯万歳。
こんな感じで、豚肉、ザク切りにした白菜、コンソメ、鷹の爪、少量の料理酒を入れて、20分ほど中火で加熱。フタをしておく。
思ったよりカサは減りました。
出来上がり。多分、ベーコンやシーチキンでも良いのだと思う。味付けは、ほぼコンソメだったけど、シンプルなのが一番かも知れないな。白ご飯万歳。